|
| | Опросы:
Из рыбы     | Тилапия в розовом соусе | Ингредиенты: | Филе тилапии - 3 шт, сливки - 100 грамм, кетчуп - 1 стол. ложка, оливки - 8 шт, сельдерей - 1/2 стебля, лимон, соль, ССЧП, специи - по вкусу
|
| Солянка рыбная с грибами | Ингредиенты: | мелкие маринованные опята - 3/4 стакана, рыбное филе - 500г, квашеная капуста - около 1 кг, масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л., соленые огурца - 2 шт., каперсы - 50г, маслины - 50г, лук репчатый - 2 луковицы, рыбный бульон (или вода) - 1 стакан, мука - 1 ст.л., ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу.
|
| Окунь тушеный с салом и картофелем | Ингредиенты: | 8-10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
|
| Котлеты на шпажке | Ингредиенты: | 700 г филе рыбы, 400 г свинины или говядины, 100 г пшеничного хлеба, 100 г молока или воды, 30 г маргарина, 60 г панировочных сухарей, 60 г жира для жарения, 25 г крахмала или муки, 5 г чеснока.
|
| Котлеты из рыбы и мяса | Ингредиенты: | 250 г рыбного филе (судака, щуки, сома или морского
окуня), 300 г свинины, 60 г сливочного масла, 30 г муки,
2 яйца, 60 г молотых сухарей, 25 г сливочного маргарина, жир для жарения, соль, специи.
|
| Котлеты особые | Ингредиенты: | 300 г филе рыбы (судака, сома, морского налима или минтая), 150 г мякоти свинины, 80 г пшеничного хлеба, 80 г молока, 40 в сухарей для панировки, 6 г чеснока, 300 г томатного соуса, зелень, перец, соль.
|
| Караси в сметане | Ингредиенты: | 600 г карасей, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничных сухарей, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1,5 стакана сметаны, 1 кг картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла для жарения картофеля, соль, перец.
|
| Скумбрия в луковом соусе | Ингредиенты: | 800 г филе скумбрии или ставриды, 50 г пшеничной муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
|
| Рыба по-московски | Ингредиенты: | Филе рыбы, картофель, 1 сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.
|
| Корюшка жареная | Ингредиенты: | На 10 шт. корюшки — 3 столовые ложки муки, 2 яйца, соль, растительное масло для жарения.
|
| Бефстроганов из хека | Ингредиенты: | 500 г филе хека, 150 г отварных шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 1,5 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 0,5 л сметанного соуса с томатом, молотый черный перец, соль по вкусу.
|
| Сом, жаренный с помидорами | Ингредиенты: | 500 г сома, 1,5 столовой ложки пшеничной муки, 400 г свежих помидоров, 3 столовые ложки растительного или топленого масла, соль, перец.
|
| Рыба под майонезом | Ингредиенты: | 1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 250 г майонеза, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка.
|
| Жаркое из хека | Ингредиенты: | 800 г филе хека, 1 головка репчатого лука, 1 кочан цветной капусты, 5 картофелин, 2 моркови, 1 стакан острого томатного соуса, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, соль.
|
| Жаркое из скумбрии | Ингредиенты: | 600 г филе скумбрии, 1 столовая ложка мелко нарезанного
шпика, 4 головки репчатого лука, чеснок, соль, майоран,
черный молотый перец, эстрагон, тмин, базилик, ягоды
можжевельника.
|
| Треска, тушенная с капустой | Ингредиенты: | 500 г трески, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 800 г белокочанной капусты, 1 стакан красного соуса, соль, сахар, перец.
|
| Судак, тушенный в сметане | Ингредиенты: | 1 кг судака, 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, 1,5 кг картофеля, соль, перец.
|
| Макрель в яблочном соусе | Ингредиенты: | 2 копченые макрели по 250 г, 4 небольших помидора,
2 пучка зелени, 1 столовая пожка сливочного масла, 150 г сметаны или сливок, 2 чайные ложки лимонного
сока, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 большое яблоко, соль, перец.
|
| Треска запеченная | Ингредиенты: | 900 г трески, сок 1 лимона, 1 чайная пожка неострой
горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея,
100 г моркови, 50 г тонко нарезанного сала,
2 столовые ложки сливочного масла, соль,
перец, зелень петрушки.
|
| Лещ с гречневой кашей | Ингредиенты: | 1 крупный лещ, 4-5 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы, тарелка рассыпчатой гречневой каши, соль.
|
| Щука фаршированная | Ингредиенты: | На 1,1 кг рыбы — 200 г молока, 150 г пшеничного хлеба,
1 яйцо, 300 г репчатого лука, по 100 г свеклы и моркови,
50 г муки, 50 г сливочного масла,
1-2 дольки чеснока, соль.
|
| Рыба в кляре | Ингредиенты: | Филе рыбы, растительное масло для жарения.
|
| Навага жареная фри | Ингредиенты: | 120 г наваги, 10 г муки, яйцо, 15 г сухарей молотых, 10 г жира, 150 г гарнира, 75 г соуса, 10 г сливочного масла, лимон.
|
| Камбала, тушенная с луком и сладким перцем | Ингредиенты: | 120 г камбалы, 10 г муки, 30 г лука репчатого, 30 г перце сладкого, 15 г растительного масла, 50 г помидоров, 150 г бульоне рыбного, 150 г гарнира, чеснок.
|
| Поджарка из пестрой зубатки | Ингредиенты: | 120 г пестрой зубатки, 8 г муки, 15 г сливочного маргарина, 60 г репчатого лука, 150 г гарнира.
|
| Бычки, запеченные под томатным соусом | Ингредиенты: | 130 г бычков, 10 г муки, 15 г растительного масла, 60 г репчатого лука, 5 г молотых сухарей, 150 г соуса томатного или красного с луком и грибами, 150 г гарнира.
|
| Карп зеркальный жареный | Ингредиенты: | 120 г карпа, 10 г сала или растительного масла, 10 г муки, 10 г сливочного масла, 150 г гарнира.
|
| Судак по-шведски | Ингредиенты: | 70 г судака, 25 г грибов, 30 г соуса молочного или рыбного, 1 яйцо, 100 г слоеного теста.
|
| Жерех запеченный | Ингредиенты: | 120 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого, 40 г белого хлеба, 1 яйцо, 120 г молока, 15 г сыра, 10 г сметаны, перец.
|
| Щука, фаршированная целиком | Ингредиенты: | 90 г рыбы, 20 г лука репчатого, 15 г хлеба пшеничного, 20 г молока, 10 г сливочного маргарина, 1 яйцо, чеснок, 150 г гарнира, 100 г соуса.
|
| Рыба, жаренная в тесте | Ингредиенты: | 700 г филе рыбы, 200 г жира для фритюра, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, соль, перец, сок лимона, зелень.
|
| Рыба, запеченная под майонезом | Ингредиенты: | 500 г филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 головка лука, 1 чайная ложка тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 4 картофелины, соль, перец, зелень.
|
| Рыба, фаршированная кашей | Ингредиенты: | 750 г рыбы, 0,5 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки маргарина или масла, соль, перец, зелень.
|
| Тефтели рыбные в томате | Ингредиенты: | 300 г филе рыбы, 40 г пшеничного хлеба, 30 г воды, 1/2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень.
|
| Биточки рыбные | Ингредиенты: | 200 г филе рыбы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 головка лука, сухари панировочные, соль, перец.
|
| Котлеты из рыбы запеченные | Ингредиенты: | 600 г филе рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 городской булки, 0,5 стакана молока, 1 головка лука, 1 яйцо, 0,5 лимона, соль, перец, зелень, зеленый горошек.
|
| Тельное | Ингредиенты: | 500 г филе рыбы, 100—125 г белой булки, 1 стакан молока, 3—4 головки лука, 3 яйца, 20 г сушеных грибов, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана молотых сухарей, соль, перец, зелень.
|
| Зразы любительские | Ингредиенты: | 500 г мойвы или филе минтая, 2 головки лука, 2 ст. ложки маргарина, 3 яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки жира для жарки, соль, перец.
|
| Голубцы любительские | Ингредиенты: | 500 г филе рыбы, 500 г свежей капусты, 2 ст. ложки риса, 1 головка лука, 2 ст. ложки маргарина, 1 стакан томатного соуса, соль, перец, зелень.
|
| Фрикадельки из рыбы | Ингредиенты: | 80 г рыбы, 15 г белого хлеба, 24 г молока, 5 г зелени петрушки, 15 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 150 г гарнира, 100 г соуса.
|
| Форшмак из сельди | Ингредиенты: | 50 г сельди, 75 г белого хлеба, 50 г молока, 20 г лука, 10 г растительного масла, яйцо, 30 г сметаны, 5 г сухарей, мускатный орех, перец.
|
| Тилапия с лимоном | Ингредиенты: | Филе тилапии - 2 шт, лимон - 1/2 шт, каперсы - 1 чайная ложка, чеснок - 3 зубца, растительное масло - 2 стол. ложки, белое вино - 30 грамм, розмарин, ССЧП, соль - по вкусу
|
| Стейки зубатки с белым вином | Ингредиенты: | Стейки зубатки - 2 шт, оливковое масло - 4 стол. ложки, соль, ССЧП - по вкусу, прованские травы - 1 чайная ложка, белое сухое вино - 100 грамм, зелень для сервировки
|
| |